annyshka78 Cпасибо ! Я теперь сама не успокоюсь пока не подберу что то подходящее.
сколько вкусняшечек!!!!!!!!!!вот бы рецептики....будем подбирать! с прошедших днем рождения сынулю!
Светочка, так вот ты где пропадала ! Пироженые на море вкушала ! Красота какая ! Спасибо !
черёмуха, сколько вкусностей, да с таким описАнием, аж слюнки потекли
sayid Думаю что найти их и не найдёшь , но попробовать самому что то придумать можно.
черёмуха если найдешь рецепты пирожных - обязателно ставь сюда!
4. Молочный рулет с клубнично -масляным кремом.Очень интересный был бисквит ,не воздушный как в предыдущих рулетиках , а я бы даже сказала немного резиновый , видимо из за большого количества яиц. Но в сочетании с толстым слоем масляного крема очень нежный и вкусный.5. Эти пирожные конечно же очень интересны и по внешнему виду и по вкусу. Если отломить только кусочек бисквита , то он тоже как резиновый , но я удивляюсь как можно спечь такой тонкий бисквит, каждый сой бисквита был примерно 3мм.Первый слой шокол. бискв. +слой масляного крема, второй слой бисквита был белый , но даже при таким тонком слое он на половину был красным ( видимо он был чем то пропитан, но не на сквозь , а только до половины) , складывалось такое впечатление что этот бисквит состоит из двух: белого и красного, после этого бисквита шёл шоколадный масляный крем. По середине был шоколадный бисквит , и опять всё повторялось . Всего было 5 коржей бисквита и 4 слоя крема ( примерно по 5мм. каждый)6. И самые простые , это слоёные трубочки , но не с привычным для нас белковым или масляным кремом , а с пудинговым (описанным ранее).На что я скептически относилась к масляному крему , но этот был очень необычным ,теперь буду пробовать разные рецепты ,буду искать свой . Как и положено были зажжены свечи для именинника. А на Д.Р. доери , покупали пирожные в другой кондитерской , по вкусу конечно они уступают первым.
На море, отмечая дни рождения детей , не было возможности спечь именинные торты , но к счастью вокруг были кондитерские ,где можно было купить эти нежные пирожные. Своими вкусовыми ощущениями хочу поделиться с вами.1. Рулетик из молочного бисквита пропитан алкоголем , внутри масляный крем , сверху присыпан какао. Похож на тирамису , но не он. 2. рулетик , но начинка внутри из пудинга , только пудинг на вкус не варёный, а есть пудинг порошок который взбивается с холодным молоком , примерно что то такое на вкус. Сверху сахарная пудра.3. Корзинка из песочного теста ,которая заполнена с помощью насадки крупной звёздочки какой то массой напоминающую картошку, просто немного по мягче. Сверху залита чёрным шоколадом.
экмек кадайифя давно думала стоит это выставлять сюда или нет... т.к. рецепта самого теста у меня нет... мы покупаем это либо полностью готовое, либо полуфабрикат теста и его готовим сами...2-й вариант расскажу... берем болшой круглый поднос, кладем лепешечку кадайифа на него и поливаем кипятком так, чтобы его смочить, но не перемочить... и оставляем так пока готовим сироп... 8 стаканов воды и 8 стаканов сахара вскипятить и мин 5 проварить...потом ставим поднос с кадайифом на плиту, зажигаем 3-4 конфорки на самом маленком пламени и по 1 половнику начинаем вливать сироп...когда весь сироп влит в поднос, то готовим кадайиф на огне пока не увеличится в размере раза в 3 и не станет мягким и упругим, периодически зачерпывая болшой ложкой сироп с краев и поливая им кадайиф...снимаем с огня, полностью остужаем, ставим в холодилник...при подаче режем на куски и сверху - каймак...если все-таки рецепт посчитаете не нужным - удалите...
Ой, девочки, ну какая тема. А уж фотографии какие!!! Надо список составить и наверно все по порядку начинать печь. Смотрю, смотрю и все никак не определюсь, чего я больше хочу . Думала нельзя голодной заходить, а вот и нет. Сытость тоже не спасает от желания все попробовать .Спасибо большое за рецепты!
Vitoria и по-моему по денгам тоже дороговатый рецептик, да?но надо попробовать... я все не решаюсь именно потому что если все получится, то не жалко продуктов, а вот если нет и все выкидывать придется - тут уж меня жаба скушает...
sayid не то чтобы трудно.а слишком много составляющих .У меня ушло 2.5 часа на приготовление и сборку.Утром доделала оформление
yanam здесь принято сразу писать рецепт не спрашивая... так что пиши конечно!Vitoria точно! Le cordon bleu! а я-то не поняла сначала откуда мне название знакомо... трудно делать было?
Яна, конечно же интересен рецепт !
А я сегодня с рулетами. получились нежные,вкусные.Рецепт похож на "Фруктовый рулет" с добавлениями небольшими. если интересно-напишуРЕЦЕПТ-Бисквитный рулет 5 яиц1 ст. сахара(у меня был детский пластмассовый стакан грамм на 150)1 уп.ванильного сахара1 ст. муки1 п. желатина(7 гр)250 мл сливокБанка вишни( баночка абрикосов)в легком сиропе. Сироп слитьВыстелить противень бумагой. Взбить яйца со сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. Полученное тесто равномерно выложить на противень и выпекать 8-10 минут при 220`С. Посыпать сахаром полотенце и опрокинуть на него корж. Снять бумагу. Скатать горячий бисквит рулетом и дать ему остыть.Тем временем замочить желатин в небольшом кол-ве сливок. немного подогреть чтоб распустился . Взбить сливки с сахаром(я клала 3 ст.ложки,но можно и больше-будет слаще)и влить желатиновую массу. Раскатать рулет, смазать его кремом ,сверху вишню(порезанный абрикос)и снова скатать.посыпать натертым шоколадом Положить в холодильник на 2 часа.
Вика, ой что ты делаешь со мной, какая же красота. побежала по ссылке смотреть рецепт
Ангел Vitoria спасибо, надеюсь пригодится
Страницы: , , , , , , , , , , ,
Полная версия этой страницы:
У самовара > Пирожные, паи, бисквитные рулеты, эклеры...
Комментариев нет:
Отправить комментарий